Inicio Deportes El Zamora vuelve a la senda del triunfo

El Zamora vuelve a la senda del triunfo

El Zamora Club de Fútbol conseguía este fin de semana la primera victoria del año y lo hacía en el partido que servía para estrenar la segunda vuelta del campeonato. Un gol de Sergi Baldrich en el minuto 75 supuso el 0-1 en casa del Cayón que permite al Zamora mantenerse en la tercera posición de la tabla, a tres puntos de un liderato que ostenta el Ourense.

Fue un choque que empezó con dos errores defensivos en ambos equipos que no supieron aprovechar los arietes rivales. Primero Dani Hernández se encontró con un mano a mano. El capitán rojiblanco resbaló justo en el momento de empezar la acción de regate al arquero. Y pocos minutos después, Fermín Sobrón cubría otro mano a mano que podía haber significado el 1-0. Tras ese inicio, con un error por cada bando que no fue aprovechado, se entró en una fase de duelo más trabado. Ahí estuvo un poco más cómodo el Cayón, que se encontró de nuevo con Sobrón, que realizó una estirada soberbia para sacar de la cepa del poste un disparo desde la frontal del área.

El Zamora fue creciendo en el partido y tuvo varias ocasiones de gol antes del descanso. Dani Hernández intentó sorprender al arquero local con un disparo lejano que se marchó rozando el larguero. Poco después, Joel se encontró con la pierna del meta en un disparo desde el corazón del área pequeña, y en la acción posterior del córner, un defensor sacaba bajo palos el remate de Juanan.

Se llegaba al descanso con empate a cero aunque los dos equipos gozaron de ocasiones para anotar. El inicio de la segunda parte fue claramente para el Zamora. Movilla dio entrada a Etxaburu y a Morales. Nada más salir, un defensor sacaba sobre la línea un disparo de Parra y el cancerbero del Cayón evitaba el gol de Joel con una parada a mano cambiada cuando el esférico se colaba por la escuadra del palo largo. La insistencia del Zamora se traducía en llegadas constantes a la portería rival, pero el gol no llegaba.

Los técnicos movían el banquillo y precisamente fue un jugador de refresco el que encontró el camino del gol. Un pase entre líneas acabó en las piernas de Baldrich. El ariete se plantaba en el mano a mano y no perdonaba. Era el minuto 75 y el Zamora tuvo acercamientos para haber sentenciado y no lo hizo. Ante eso, el Cayón se lanzó arriba en busca del empate en los últimos instantes. Pese a jugar con un hombre menos los últimos diez minutos, el equipo cántabro apretó al Zamora y una mano salvadora de Fermín Sobrón en la última acción del duelo permitió mantener el 0-1 para un Zamora que, cinco partidos después, retoma la senda del triunfo.

- Te recomendamos -
Artículo anteriorLa Bonoloto premia con más de 212.000 euros a un ganador de segunda categoría en San Vitero (Zamora)
Artículo siguienteÚLTIMA HORA | Susto en pleno de centro de Zamora: un turismo se empotra con una farola