Inicio Deportes El Zamora se reencuentra con la victoria ante su afición

El Zamora se reencuentra con la victoria ante su afición

El Zamora Club de Fútbol regresaba a la senda del triunfo este fin de semana tras ganar por 3-0 al Real Oviedo Vetusta en un encuentro en el que los zamoranos impusieron su juego en gran parte de la contienda.

La escuadra de David Movilla salía con la intención de quitarse la espina de la derrota ante el Pontevedra en casa quince días atrás. La salida fue buena y los rojiblancos empezaron a generar llegadas a la portería foránea. Fue alrededor del cuarto de hora cuando se adelantó el Zamora. Jugada ensayada de falta que Kun remachaba con un disparo raso, potente, al primer palo.

Tras el gol se igualó algo más el partido, pero, aun así, el Zamora tuvo tres ocasiones claras de gol que no fue capaz de definir. El Oviedo Vetusta fue creciendo sobre el césped y pudo empatar, pero se encontró con el palo en la única opción clara de ese primer acto. Con ese 1-0 se iniciaba la segunda parte. Y en apenas quince minutos se resolvía el duelo.

A los tres minutos de la reanudación, Etxaburu cabeceaba una falta lateral botada por Catañeda; y solo diez minutos después, otro centro lateral de Castañeda en una jugada rápida era rematado también por Etxaburu para poner el 3-0 definitivo. Los equipos movían los banquillos y en la última media hora el Zamora mantuvo su firmeza en el trabajo defensivo y en ataque tuvo varias ocasiones para ampliar la renta. Pero llegaba el pitido final con ese 3-0.

Un resultado que mantiene líder al Zamora, con cuatro puntos de margen con respecto a sus más inmediatos perseguidores: Pontevedra y Ourense.

En los prolegómenos del choque, los jugadores saltaron al campo con una camiseta conmemorativa para visibilizar el trabajo de ‘Casa Betania’, un servicio que ofrece Cáritas Diocesana de Zamora para las personas sin hogar que están en la ciudad. Además, antes de comenzar el duelo se guardó un minuto de silencio por los fallecimientos durante la semana de Manu Centeno, joven que formó parte de la cantera del club, Bernardo Calvo, que fue tesorero y secretario de la directiva del club encabezada por Segismundo Ferrero, y Artola, persona muy ligada al fútbol sala zamorano.

Leer más:  FOTO DENUNCIA | "¡Un hijo p...! Me revienta el coche y no deja ni nota", la denuncia de un vecino de Zamora tras ver como apareció su coche a primera hora